Лаура Дальмайер

Лаура Дальмайер
Имя:Лаура Дальмайер ( Laura Dahlmeier )
Дата рождения: 22 августа 1993 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 24 года
Место рождения: Гармиш-Партенкирхен, Бавария, Германия
Рост: 165
Деятельность: биатлонистка
Семейное положение: не замужем
    2,0/5 (1 голос)

    Лаура Дальмайер: биография

    Лаура Дальмайер – немецкая биатлонистка, чемпионка мира и девушка, которая привыкла добиваться успеха всегда и во всем. С 2013 года входит в состав сборной Германии. Это единственная биатлонистка в мире, которой удалось завоевать сразу 5 золотых медалей на одном чемпионате.

    Детство и юность

    Родилась Лаура 22 августа 1993 года в маленьком немецком городе Гармиш-Партенкирхен. Местность располагала к тому, чтобы с детства девочка увлеклась горными лыжами. А вот родители Лауры Дальмайер – велосипедисты, поэтому выбор дочери их крайне удивил, ведь они были уверены, что она предпочтет горный велосипед, а не лыжи. Приобщить дочь к маунтинбайку родителям все же удалось, но для нее это стало хобби, а не делом всей жизни.

    Лаура Дальмайер
    Лаура Дальмайер

    Изначально Лаура планировала посвятить себя горным лыжам, о биатлоне даже не задумывалась. Но однажды девушка попробовала стрелять из винтовки и поняла, что ей это нравится и удается. Поэтому вскоре Дальмайер определилась, ее выбор пал на биатлон.

    Девочка училась в гимназии в Гармиш-Партенкирхене, отличницей не была, но закончила школу с неплохим баллом. Дальмайер продолжила тренироваться и в 17 лет выступила на своем первом юниорском чемпионате. Тренеры решили не ставить Лауру против сверстниц, потому что сразу увидели ее потенциал. Поэтому она участвовала против спортсменок старшей группы, в их числе Тириль Экхофф и Доротея Вирер. И ей удалось занять третье место.

    Лаура Дальмайер покорила Эльбрус
    Лаура Дальмайер покорила Эльбрус

    Лаура старается свободное время проводить на природе, вместе с родителями часто устраивает «вылазки» в горы: альпинизм, гонки на велосипедах. В мае 2013 года девушка вместе с отцом и друзьями покорила Эльбрус. По ее словам, лыжное восхождение было сложным и изматывающим, но они получили массу удовольствия и эмоций. К тому же, это оказалось неплохой тренировкой на выносливость.

    Биатлон

    В сезоне 2012/2013 года Лаура стартовала в составе женской сборной Германии, выступив на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место-на-Мораве. За сезон девушка набрала всего 220 баллов, но по итогам 2013 года Лауру Дальмайер признали лучшей молодой спортсменкой в Германии.

    Биатлонистка Лаура Дальмайер
    Биатлонистка Лаура Дальмайер

    С каждым годом Лаура улучшала свой результат. На Кубке мира 2013/2014 спортсменка набрала 412 очков и заняла 15 место. Во всех этапах она попадала в число сильнейших биатлонисток. В 2014 году Дальмайер выступала на Олимпийских играх в Сочи, но на пьедестал, к сожалению, не взошла. В индивидуальной гонке девушка заняла 13 место, в спринте – 46, в гонке преследования – 30, а в эстафете – 11.

    По результатам этапов Кубка мира 2014/2015 Лаура Дальмайер заняла 8 место. Теперь ее смело ставили на один уровень с величайшими биатлонистками планеты. На старте 2015/2016 Лаура сразу стала главной претенденткой на Хрустальный глобус. Она вновь улучшила свои результаты, став в этом сезоне шестой.

    Лаура Дальмайер и ее медали 2017 года
    Лаура Дальмайер и ее медали 2017 года

    Но главным годом для девушки стал 2017. В австрийском городе Хохфильцене набрала 1211 очков, завоевав 1 место. Отрыв от следующего результата был ошеломительный - 122 очка. В этом году Лаура получила заветную награду - Хрустальный глобус. На Чемпионате мира она стала рекордсменкой, получив пять золотых медалей и одну серебряную.

    После того как Дальмайер одержала досрочную победу на Чемпионате, ее начали сравнивать с французским биатлонистом Мартеном Фуркадом. Ему также удавалось завоевать Хрустальный глобус еще до окончания этапов. Но сама девушка уверена, что затмить Фуркада ей пока не удастся. Для этого ей нужно еще очень много работать. Что, в принципе, она и делает.

    Биатлонистка Лаура Дальмайер и ее Хрустальный глобус
    Биатлонистка Лаура Дальмайер и ее Хрустальный глобус

    В интервью девушка призналась, что главная ее цель – успешное выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане. Разумеется, Лаура настроена на получение золотой медали, так как пока в ее копилке нет олимпийских наград.

    Личная жизнь

    Лаура Дальмайер не распространяется о личной жизни, девушка не комментирует подобные вопросы журналистов. Поэтому эта сфера жизни для общественности остается загадкой.

    Поклонники следят за спортсменкой в "Инстаграме". Дальмайер часто выкладывает фото с соревнований и тренировок. Девушка в прекрасной физической форме: при росте в 165 см вес девушки – 55 кг. Она не скрывает, что старается правильно питаться и постоянно тренируется.

    Лаура Дальмайер
    Лаура Дальмайер

    Несмотря на головокружительную спортивную карьеру, Лаура в одном интервью сообщила, что не уверена, что всегда будет в спорте. Если сейчас спортсменка получает от биатлона удовольствие, то в какой-то момент она может просто устать и морально, и физически. Ведь нагрузки очень серьезные. Лаура уверена, что ей не удастся постоянно оставаться на пике, поэтому не исключает, что закончит карьеру в молодом возрасте.

    Лаура Дальмайер сейчас

    В декабре 2017 года Лаура на своей странице в Facebook сообщила о том, что заболела, и ей придется пропустить «Рождественскую гонку». Вместо нее в гонке выступила Надин Хорхлер. Так случилось, что девушка простыла. Также спортсменка пропустит спринт и гонку преследования на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.

    Лаура Дальмайер в 2018 году в Оберхофе
    Лаура Дальмайер в 2018 году в Оберхофе

    1 января 2018 года девушка вновь приступила к тренировкам, а 4 января уже выступила в гонке в Оберхофе.

    Лаура Дальмайер - лидер и фаворитка букмекеров сезона 2018 года. Спортивные аналитики пророчат ей не только золотые медали на этапах Кубка мира, но и победу на Олимпиаде в Корее.

    Награды

    • 2015 – серебряная медаль в гонке преследования на 10 км в Контиалахти
    • 2015 – золотая медаль в эстафете 4×6 км в Контиалахти
    • 2016 – бронзовая медаль в спринте на 7,5 км в Хольменколлене
    • 2016 – золотая медаль в гонке преследования на 10 км в Хольменколлене
    • 2016 – бронзовая медаль в индивидуальной гонке на 15 км в Хольменколлене
    • 2016 – бронзовая медаль в эстафете 4×6 км в Хольменколлене
    • 2016 – серебряная медаль в масс-старте на 12,5 км в Хольменколлене
    • 2017 – золотая медаль в смешанной эстафете в Хохфильцене
    • 2017 – серебряная медаль в спринте на 7,5 км в Хохфильцене
    • 2017 – золотая медаль в гонке преследования на 10 км в Хохфильцене
    • 2017 – золотая медаль в индивидуальной гонке на 15 км в Хохфильцене
    • 2017 – золотая медаль в эстафете 4×6 км в Хохфильцене
    • 2017 – золотая медаль в масс-старте на 12,5 км в Хохфильцене

    Фото

    Другие знаменитости