Даниил Серохвостов

Daniil Serokhvostov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Даниилу Серохвостову было суждено стать звездой, ведь он воспитывался в спортивной семье и рано встал на лыжи. Российский биатлонист сумел завоевать внимание болельщиков, отметившись яркими победами на российских и международных стартах.

    Детство и юность

    Даниил Русланович Серохвостов появился на свет 4 апреля 1999 года в российском городе Барнауле. Он был младшим ребенком в семье тренеров Заринской ДЮСШ. Уже в 3 года мальчик впервые встал на лыжи, а в подростковом возрасте начал заниматься биатлоном. Но работа с винтовкой быстро наскучила спортсмену, приходилось тратить больше времени и сил, а еще ему не нравилось стрелять.

    Даниил Серохвостов на подиуме

    Следующие полгода Даня занимался лыжами, но его попросили ненадолго вернуться в биатлон, чтобы помочь сборной Алтайского края удачно выступить на первенстве Сибири. Знаменитости удалось справиться с поставленной задачей, после чего он вместе с командой отправился на первенство России, где занял 2-е место и попал в состав юношеской сборной. С тех пор Серохвостов продолжил карьеру в качестве биатлониста.

    Биатлон

    На юниорском этапе Даниил сумел обратить на себя внимание, демонстрируя высокую скорость во время соревнований. Эксперты даже сравнили его с Максимом Чудовым, который завоевал прозвище Русская Ракета. Но при этом у спортсмена обнаружились проблемы со стрельбой, он часто допускал промахи, что порой мешало завоевывать призовые места.

    Уже в 2016-м Серохвостов отметился победой в персьюте на Всероссийских соревнованиях по биатлону. В последующие годы он неоднократно становился призером этого соревнования, завоевал золотые медали в гладкой гонке и в спринте.

    Не менее яркими стали выступления биатлониста на юниорских первенствах России. В 2018-м он выиграл золото в таких дисциплинах, как спринт и гонка преследования. По признанию Даниила, он испытывает сильное волнение только перед первым стартом сезона, а затем вырабатывается привыкание, а волнение уходит на второй план. Знаменитость всегда старается обдумывать каждое действие, чтобы не допустить ошибок.

    В сезоне 2019/2020 спортсмен успешно прошел отбор в юниорскую сборную России. Он проявил себя в Чайковском, где стал 1-м в спринте и 2-м в индивидуальной гонке, а в Ижевске Серохвостов победил в спринтерском забеге. Это позволило Даниилу поучаствовать в крупных международных соревнованиях.

    По словам знаменитости, он слегка перенервничал во время Кубка IBU среди юниоров, но сумел совладать с эмоциями и в итоге пришел 2-м по результатам индивидуальной гонки. После этого биатлонист отправился на чемпионат мира, который проводился в швейцарском Ленцерхайде.

    Хотя спортсмену не удалось пополнить копилку личных достижений, он проявил себя во время эстафеты, где его партнерами стали Кирилл Бажин, Карим Халили и Вадим Истамгулов. Серохвостова вновь подвела стрельба, но он сумел отыграть упущенное время за счет хода, что помогло команде выиграть золотые медали.

    В тот же год Даниил отправился на чемпионат Европы среди юниоров, но сумел отметиться только 6-м местом в спринте. Последний старт турнира отменили из-за пандемии коронавирусной инфекции, и биатлонист был вынужден отправиться домой. Не смог спортсмен поучаствовать и в международных соревнованиях, что очень его огорчило.

    Возобновить тренировки на снегу Серохвостов сумел только осенью, а уже в конце декабря он стал участником юниорского Кубка России. Знаменитости вновь удалось выиграть золото в эстафете, где его партнерами были Владимир Иванов, Павел Кудряшов и Никита Слыш. После этого стало известно, что Даниил дебютирует на взрослом уровне.

    Личная жизнь

    Спортсмен предпочитает не разглашать информацию о личной жизни, акцентируя внимание на спортивных достижениях. Сейчас он публикует на странице в «Инстаграме» фото, на которых позирует один или в компании друзей.

    Даниил Серохвостов сейчас

    2021 год начался для знаменитости с участия в этапах Кубка IBU в Германии. Даниил сумел проявить себя во время смешанной эстафеты, в которой участвовал вместе с Каримиом Халили, Анастасией Гореевой и Валерией Васнецовой. Российские биатлонисты финишировали первыми с отрывом в 40 секунд и завоевали золотые медали.

    Позже Серохвостов отправился на чемпионат Европы. Он заменил Евгения Граничева в спринтерской гонке, которая состоялась 29 января, но не смог показать высокие результаты. Спортсмен продолжил усердно тренироваться, чтобы радовать поклонников победами.

    Достижения

    • 2016 — Победитель юношеского чемпионата России в гонке преследования
    • 2017 — Победитель юношеского чемпионата России в спринте
    • 2017 — Серебряный призер юношеского чемпионата России в индивидуальной гонке
    • 2017 — Бронзовый призер юношеского чемпионата России в спринте
    • 2019 — Бронзовый призер юниорского чемпионата России в спринте
    • 2019 — Серебряный призер юниорского Кубка IBU в индивидуальной гонке
    • 2019 — Бронзовый призер юниорского Кубка IBU в смешанной эстафете
    • 2020 — Победитель юниорского Кубка IBU в эстафете
    • 2021 — Победитель Кубка IBU в смешанной эстафете