Евгений Павлов

Евгений Павлов
Имя:Евгений Павлов ( Evgeniy Pavlov )
Место рождения: Ярославль
Деятельность: российский актёр
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (198 голосов)

    Евгений Павлов: биография

    Актёра Евгения Павлова пока трудно назвать звездой отечественного кинематографа. Но в том, что у талантливого артиста впереди хорошие перспективы, не сомневается никто, кому хоть раз пришлось увидеть Павлова на экране или в театре.

    К сожалению, точной даты рождения актёра, как и подробностей его биографии, найти не удалось. Поэтому можно назвать лишь приблизительно год его рождения – 1978-ой. Доподлинно неизвестно и место рождения Евгения Павлова. Предположительно это Ярославль.

    Евгений Павлов
    Евгений Павлов | Кино-Театр.Ру

    По некоторым сведениям, актёрская профессия заинтересовала Евгения в довольно раннем возрасте. В школьные годы он уже знал, кем станет: наиболее комфортно Павлов чувствовал себя на сцене. Сначала школьной, а потом и настоящей, где с удовольствием играл небольшие роли.

    Получив школьный аттестат, молодой человек, как и планировал, отправился получать высшее образование в известный своей прекрасной подготовкой Ярославский государственный театральный институт. Он был зачислен на курс талантливого артиста и преподавателя Вячеслава Сергеевича Шалимова. В 1999 году Евгений Павлов получил диплом.

    Фильмы

    Творческая биография Евгения Павлова стартовала сразу же после окончания театрального вуза. Начинающий артист громко заявил о себе на театральных подмостках.  В 2003 году он был принят в знаменитый Московский «Современник». Довольно скоро ему начали доверять ключевые роли в спектаклях. Столичные театралы с удовольствием посмотрели постановки с участием Павлова «Анфиса», «Три сестры», «Играем… Шиллера!», «Эмилия Галотти», «Бесы», «Горе от ума» и многие-многие другие.

    Евгений Павлов, спектакль "Эмилия Галотти"
    Евгений Павлов, спектакль "Эмилия Галотти" | театр "Современник"
    Довольно быстро талантливый артист был замечен критиками. За работу в постановке «Горе от ума» Евгению Павлову в 2008 году вручили заслуженную премию от газеты «Московский комсомолец». Эта награда была первой. После неё последовало множество других, престижных и приятных.

    Несомненное мастерство Павлова оказалось востребовано не только на подмостках, но и в театральной студии «Русич», где артист делится опытом и знаниями с молодыми коллегами.

    Широкая известность пришла к Евгению после его появления на экранах. В 2004 году актёр дебютировал в приключенческом остросюжетном сериале «Конвой PQ-17». Роли второго плана он сыграл в рейтинговых лентах «Солдаты» и «Летучий отряд».

    Крупная роль досталась Евгению Павлову в комедийной мелодраме «Как развести миллионера» Василия Мищенко, вышедшей в 2014 году.

    Но, кажется, настоящая, громкая популярность ждёт этого замечательного артиста в 2016 году, когда на экраны выйдет долгожданный сериал о поэтах-шестидесятниках под названием «Таинственная страсть». Павлова зрители увидят в образе знаменитого поэта Андрея Вознесенского, которого в фильме зовут Антоном Андреотисом.

    Евгений Павлов, Филипп Янковский и Чулпан Хаматова в сериале "Таинственная страсть"
    Евгений Павлов, Филипп Янковский и Чулпан Хаматова в сериале "Таинственная страсть" | Газета.Ру

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Евгения Павлова покрыта плотной пеленой тайны. О ней ничего неизвестно. По некоторой информации из соцсетей, артист не женат.

    Фильмография

    • «Конвой PQ-17»
    • «Солдаты-10»
    • «Стертые следы»
    • «Селестина»
    • «Летучий отряд»
    • «Как развести миллионера»
    • «Таинственная страсть»

    Фото

    Другие знаменитости