Екатерина Глазырина

Екатерина Глазырина
Имя:Екатерина Глазырина ( Ekaterina Glazyrina )
Дата рождения: 22 апреля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Чайковский, Пермская область
Рост: 165
Деятельность: биатлонистка, Мастер спорта России
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (266 голосов)
    Содержание: показать

    Екатерина Глазырина: биография

    Екатерина Глазырина — российская биатлонистка, добившаяся звания Мастер спорта России. Уже много лет она считается важным звеном в составе национальной сборной России по биатлону. Из ее достижений стоит отметить четырехкратное чемпионство на внутренних соревнованиях и серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене. 

    Екатерина Глазырина в детстве
    Катя Глазырина (слева) с сестрой-двойняшкой Машей | Группа ВК

    Биография Екатерины Глазыриной с детства связана не просто со спортом, а именно с лыжами. Она родилась и выросла в Пермском крае, в городке Чайковский. Интересно, что у Екатерины есть сестра-двойняшка Мария, которая стала бухгалтером. Когда девочки учились в школе, Катю вместе с другими одноклассниками пригласили в местную лыжную секцию, ведь для пермяков умение отлично кататься считается чуть ли не естественным навыком.

    Екатерина Глазырина в юности
    Фото Екатерины Глазыриной | Группа ВК

    И именно лыжи, сначала как хобби, а затем и как занятие, без которого Глазырина не представляла себе своей жизни, ввели ее в мир большого спорта. Позднее Екатерина взяла в руки ружье и стала биатлонисткой. В 17 лет девушка переезжает в Екатеринбург, так как там она могла развиваться более серьезно под надзором высококлассных тренеров.  Кстати, в столице Урала она получила и высшее образование, окончив факультет туризма и спорта Уральского государственного университета физической культуры.

    Биатлон

    Изначально в профессиональном спорте биатлонистка Екатерина Глазырина брала вверх за счет отличной скорости, но позднее она сосредоточила свое внимание на точности стрельбы, поэтому развила и этот навык до надлежащего уровня. В сборную России спортсменка попала в 2010 году после того, как на чемпионате России в Увате выиграла бронзовую медаль. Лучшими личными достижениями Глазыриной в большом спорте являются серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене и бронза в шведском Эстерсунде, когда девушка не совершила ни одного промаха.

    Екатерина Глазырина
    Биатлонистка вернулась в спорт | Группа ВК

    В 2014 году на домашней Зимней Олимпиаде в Сочи Екатерина была одной из надежд страны. Но из-за некорректных высказываний в адрес тренеров сборной спортсменка была отчислена из команды и участия в Олимпийских Играх не принимала. В связи с беременностью она пропустила и следующий сезон. Зато в забегах сезона 2016/2017 годов Глазырина вновь попала в состав команды лучших российских биатлонисток. И на первом же этапе в норвежском Бейтостолене она успела завоевать бронзу в женской спринтерской гонке на 7,5 километров.

    Личная жизнь

    Молодая биатлонистка успевает на всех фронтах. Она не только строит заслуживающую уважения спортивную карьеру, но и о личной жизни Екатерина Глазырина тоже не забывает. Пару лет назад молодая женщина официально вышла замуж за своего любимого человека, Антона Щурбинова, с которым встречалась много лет до этого. Муж Екатерины Глазыревой тоже имеет непосредственное отношение к биатлону: он является тренером сборной Свердловской области.

    Екатерина Глазырина и ее муж
    Свадьба Екатерины и ее мужа Антона Щурбинова | ВК

    А в конце 2015 года Екатерина стала матерью. У них с супругом родился сын, которого было решено назвать в честь отца Антоном, так как между мальчиком и мужем Глазыриной видна очень сильная внешняя схожесть. Интересно, что вскоре после родов Екатерина приступила к тренировкам и уже в следующем сезоне вернулась на самый высокий спортивный уровень. А мальчик во время сборов мамы находится либо с его отцом, либо с бабушками и дедушками.

    Екатерина Глазырина с сыном
    Спортсменка с сыном Антоном | ВК

    Как и у любого профессионального спортсмена, у Глазыриной есть любимые занятия, которые помогают ей психологически раскрепоститься и снять нагрузку от изнурительных тренировок. Для Екатерины таковыми являются вязание, музыка, шоппинг и серфинг по просторам всемирной сети Интернет. Также девушка очень любит посещать рестораны итальянской кухни, но из-за спортивного режима может позволить себе такой отдых намного реже, чем ей бы этого хотелось.

    Фото

    Другие знаменитости