Ингрид Тандревольд

Ingrid Tandrevold
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ингрид Тандревольд уже в ранние годы биографии стремилась стать лучшей, что помогло ей достичь успехов в биатлоне. Она прославилась не только благодаря ярким победам на международных соревнованиях, но и благодаря стремлению привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются спортсменки.

    Детство и юность

    Ингрид Тандревольд появилась на свет 23 сентября 1996 года в коммуне Берум, Норвегия. Она была младшим ребенком в семье и росла вместе с двумя братьями, которых всегда стремилась превзойти. Это привело девочку в лыжные гонки, а затем и в биатлон.

    Ингрид Тандревольд и Тириль Экхофф

    В детстве будущая звезда считала своим кумиром Марит Бьёрген, поэтому ее мать решила пойти на хитрость, чтобы помочь научиться кататься на лыжах. Женщина предложила дочери игру, по условиям которой Ингрид будет изображать знаменитую норвежскую лыжницу, а она — россиянку Юлию Чепалову. По признанию Тандревольд, роль придавала ей сил и уверенности.

    Спорт стал не единственным увлечением звезды. В юности она интересовалась медициной, в одном из интервью норвежка призналась, что если бы не биатлон, то посвятила бы себя постижению этой науки. Когда девушка стала старше, решила поступать в Университет Осло, чтобы изучать физику. Свой выбор спортсменка обосновала тем, что хочет лучше понимать природу и разбираться в том, как устроен мир.

    Биатлон

    Впервые биатлонистка заявила о себе в 2015 году, когда завоевала 4 медали во время юниорского чемпионата мира в белорусском Раубичи. Ингрид принесла своей команде бронзу в спринте и эстафете, серебро в индивидуальной гонке и золото в гонке преследования. Спустя год она вновь появилась на соревновании, где вместе с другими представительницами сборной Норвегии выиграла 1 место по итогам эстафеты.

    На взрослом уровне дебютным для спортсменки стал чемпионат Европы 2016 года, по результатам которого она удостоилась бронзовых медалей в сингл-миксте, гонке преследования и масс-старте. В тот же год звезда удачно выступила на чемпионате Норвегии, где заняла 2-е место в спринте.

    Embed from Getty Images
    Маттиас Дорфер и Луиза Куммер, Виктория Сливко и Антон Бабиков, Ингрид Тандревольд и Ветле Шостад Кристиансен

    В дальнейшем Тандревольд участвовала в турнирах с переменным успехом. В 2018 году она впервые отправилась на Олимпиаду, которая проводилась в Пхёнчхане, но не смогла проявить себя. Зато после этого Ингрид отметилась несколькими уверенными победами на этапах Кубка мира. В следующем сезоне биатлонистка не менее ярко выступила в этом соревновании.

    Участие во взрослых чемпионатах мира тоже позволило спортсменке пополнить копилку достижений. В Швеции она завоевала серебро в спринте и золото в эстафете, а год спустя в Италии звезда стала чемпионкой мира по результатам состязаний.

    В конце 2020 года Тандревольд вновь отправилась на Кубок мира в составе норвежской сборной. Запоминающимся событием для ее соотечественников стал 4-й этап, который проводился в австрийском Хохфильцене. После спринта все 3 призовых места заняли спортсменки из Норвегии, что в последний раз происходило в 2002 году. Золота удостоилась Тириль Экхофф, а Ингрид получила серебряную медаль.

    Личная жизнь

    В подростковом возрасте звезда была влюблена в Тарьея Бё. Она посвящала олимпийскому чемпиону посты в «Инстаграме», в которых признавалась ему в любви. В 2012 году Ингрид впервые получила возможность лично встретиться с объектом воздыхания, и он оставил подпись на ее винтовке.

    Близкой подругой Тандревольд является Тириль Экхофф, вместе с ней она в 2019 году запустила подкаст Kant Ut. В видео биатлонистки освещают проблемы, с которыми приходится сталкиваться женщинам в спорте, говорят о личной жизни и делятся переживаниями.

    Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд в купальнике

    Также норвежка поддерживает дружеские отношения со многими российскими спортсменами, включая Антона Бабикова, с которым ей даже приписывали роман. Но сердце Ингрид занято парнем по имени Трюгве. По ее признанию, знакомство с ним помогло обрести гармонию и любовь к медитации.

    Ингрид Тандревольд сейчас

    В начале 2021 года звезда поучаствовала в спринте на 5-м этапе Кубка мира в германском Оберхофе, но не смогла продемонстрировать высокие результаты. Не удалось ей принести победу национальной команде и во время смешанной эстафеты.

    Сейчас Тандревольд продолжает тренироваться, чтобы радовать болельщиков новыми спортивными достижениями. Она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Достижения

    • 2016 — Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров в гонке преследования
    • 2016 — Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров в спринте
    • 2016 — Бронзовый призер чемпионата Европы в сингл-миксте
    • 2016 — Бронзовый призер чемпионата Европы в гонке преследования
    • 2016 — Бронзовый призер чемпионата Европы в масс-старте
    • 2016, 2017 — Победительница чемпионата мира среди юниоров в эстафете
    • 2017 — Серебряный призер чемпионата Европы в сингл-миксте
    • 2019 — Серебряный призер чемпионата мира в спринте
    • 2019, 2020 — Победительница чемпионата мира в эстафете
    • 2020 — Бронзовый призер Кубка мира в гонке преследования