Хоккейный матч Россия-Финляндия. На пути к медалям

Результат - Сборная России проиграла Финляндии

Довольно тернистым получается путь сборной России по хоккею к заветным золотым медалям Олимпиады. Правда последний матч с Норвегией внушает болельщикам оптимизм и уверенность перед еще более важной и статусной игрой против Финляндии, демонстрирующих на сочинском льду прекрасный хоккей. Да, это те финны, которые задушили наши надежды в полуфиналах ЧМ 2007 и 2011 года, а также на Олимпиаде в Турине. 

19 февраля в Сочи состоится судьбоносный хоккейный матч Россия-Финляндия. Перед подопечными Беляллетдинова вновь предстанет неприятный и колючий соперник, который как никто другой может нивелировать наши козыри.

Состав сборной России по хоккею на матч с Финляндией

Наш состав совершенно не изменился, за исключением вратаря. Если тренеры других сборных уже давно определились с основным вратарем, то Беляллетдинов продолжает одинаково доверять Бобровскому и Варламову. Сегодня защищать ворота россиян будет Семен Варламов

  • Первое звено – Дацюк, Ковальчук, Марков, Войнов, Радулов;
  • Второе звено - Малкин, Овечкин, Семин, Емелин, Медведев; 
  • Третье звено - Никулин, Тарасенко, Кулеман, Тютин, Анисимов; 
  • Четвертое звено - Терещенко, Белов, Ничушкин, Попов, Никитин. 
  • Вратарь - Семен Варламов. 

Прогнозы на матч Россия-Финляндия

Россияне лишь один раз смогли разобраться с финнами в 2012 году на все той же стадии полуфинала Чемпионата Мира, разгромив противника и забив шесть шайб. Сегодняшний матч с Финляндией пройдет на более ранней стадии, но накала и нервозности от этого не становится меньше. 

Если вчера у Норвегии не особо получалось навязывать борьбу и становиться непроходимой стеной в средней зоне, то можете быть уверенными, что Финляндия считается законодателем моды в таком способе ведения игры. Они прекрасно защищаются и очень резко выходят в атаку. При этом не стоит забывать, что на сегодняшний день финны отдыхали два дня, а наши спортсмены всего сутки. Поэтому можно предположить, что команда Эркки Вестерлунда попытается навязать темповый хоккей. Если наши хоккеисты справятся с предложенными скоростями, то шансы на победу возрастут в несколько раз.

Но вернемся к стадии плей-офф. Норвежский этап был пройден российскими хоккеистами увереннее, чем весь групповой раунд. Все мы видели, как в этом матче российские хоккеисты принялись улучшать свои статистические показатели и забили 4 безответные шайбы в ворота скандинавов. Нашим ребятам удалось создать для себя комфортный гандикап и доигрывать в экономном режиме, с прицелом на четвертьфинальный матч Россия – Финляндия. 

На сегодняшний день Финляндия в неплохой форме. Опытнейший Теему Селянне все еще остается достаточно опасным, блестящую результативность на играх демонстрирует Микаэль Гранлунд. Но больше всего очков по системе гол + пас у защитника Олли Мяяття (4 очка), выступающего в НХЛ за команду «Питтсбург». Прекрасно стоит на воротах Туука Раск. На их фоне лидеры сборной России Евгений Малкин и Александр Овечкин пока скромничают.

Эксперты уверены в том, что российские хоккеисты могут прибавить в отчетной игре и пройти в полуфинал. Главным фактором успеха они считают поддержку родных трибун. Пусть еще не весь наш хоккей безупречен, но на эмоциональном фоне мы способны выдать прекрасный результат. Но и финнов не стоит списывать со счетов, команда очень сильная, организованная и относится к элите мирового хоккея.

По мнению букмекеров, коэффициент на победу России составляет 1,80, на ничью в основное время – 4,20, и на победу сборной Финляндии – 3,50.

В случае победы Россия выйдет на победителя матча Швеция – Словения, с которым сразятся в рамках полуфинальной встречи. В случае проигрыша Россия будет играть за право занять места с 5-го по 8-ое. Но нас такой исход однозначно не устраивает.

новости партнеров