Рэпер Децл планировал инсценировать свою смерть и жить до 450 лет

В 2015 году российский рэпер Децл (настоящее имя — Кирилл Толмацкий) сообщал о намерении инсценировать свою смерть в 35-летнем возрасте.

В октябре 2015 года Децл давал концерт в Воронеже и общался с журналистами. В интервью он поведал, что собирается прожить «минимум 450 лет», но скрыть этот факт от общества. Музыкант был намерен потратить обретенное время на исследование «многогранности мира» и жалел, что для этого не хватит обычной продолжительности жизни.

Кирилл Толмацкий
Кирилл Толмацкий, Scoopnest
«Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров», — заявил тогда Децл, отметив, что у него осталось еще несколько лет на планирование.

При этом рэпер придерживался оригинальных взглядов: критиковал спорт за излишние нагрузки, хвалил йогу, а алкоголь считал гораздо опаснее никотина. Децл заявлял, что начал курить в 16 лет, но в 32 года его легкие по-прежнему «как у здорового студента», сообщало ИА «Галерея Чижова».

35-летний Децл скончался после выступления на частном корпоративе в Ижевске. Около часа ночи в воскресенье, 3 февраля 2019 года, у него начали болеть кисти рук, а затем начался припадок. Очевидцы пытались оказать первую помощь рэперу на протяжении получаса. А затем прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали его смерть. По словам организатора, на мероприятии не было наркотиков, а Децл не употреблял экзотическую еду и вел себя как обычно, пишет «Nur.kz».

Следователи уже начали проверку по факту его смерти и назначили судебно-медицинскую экспертизу. Последней публикацией в «Твиттере» Децла стала фотография дорожного пейзажа, сделанная им за несколько часов до смерти.

новости партнеров