Результаты Олимпиады на 20 февраля: у России 22 медали

Вчера российские спортсмены завоевали три медали – полный комплект олимпийских наград. В итоге, сборная имеет в активе 22 медали: 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. В общем зачете Россия находится на 4 месте.

Две награды принесли российские сноубордисты в параллельном гигантском слаломе. Сначала Алена Заварзина выиграла бронзовую награду. "Золото" среди женщин выиграла швейцарка Патриция Куммер, "серебро" японка Томока Такеути. Через считанные минуты золотую награду в этом же виде спорта принес муж Алены Виктор Уайлд. В финальном заезде он обошел швейцарца Невина Гальмарини, который стал вторым. Третье место занял спортсмен из Словении Жан Кошир.

Вчера состоялся командный спринт среди лыжников. Наши спортсмены Максим Вылегжанин и Никита Крюков заняли второе место, но вполне могли прийти к финишу первыми. Все испортил финн, подрезавший на повороте спортсмена из Германии, который упал прямо под ноги россиянину. В итоге, Финляндия первая, Россия вторая, Швеция третья. Наша команда пыталась указать на нарушение правил и подавала протест, но его отклонили.

Также вчера прошел хоккейный матч Финляндия-Россия. К сожалению, наша сборная уступила со счетом 1:3 и выбыла из Олимпийского турнира. Российские хоккеисты в итоге заняли только пятое место.

Вечером состоялся первый этап личного первенства в фигурном катании среди женщин. По итогам короткой программы лидирует фигуристка из Южной Кореи Ен-А Ким. На втором месте с отставанием 0,28 баллов россиянка Аделина Сотникова.  На третьем итальянка Каролина Костнер. Вторая россиянка, самая молодая участница соревнований Юлия Липницкая допустила ошибку и упала. На данный момент она находится на 5-м месте. Сегодня состоится произвольная программа, по результатам которой и будут разыграны медали.

В других соревнованиях прошедшего дня наши спортсмены показали следующие результаты: конькобежка Ольга Граф заняла 4-е место в забеге на 5000 метров, в биатлонной смешанной эстафете сборная России показала 5-й результат, команда лыжниц по женскому командному спринту заняла 6-е место, бобслеистки Ольга Стульнева и Людмила Удобкина заняли 9-е место, а горнолыжник Сергей Майтаков показал 26-й результат в гигантском слаломе. 

Сегодня в Сочи пройдет второй этап женского первенства по фигурному катанию, командные соревнования по лыжному двоеборью, двум разновидностям фристайла – ски-кросс у мужчин и ски-хафпайп у женщин.

Болеем за Сотникову и Липницкую! 

новости партнеров