На дне Ла-Манша обнаружили самолет футболиста «Кардифф Сити»

На дне пролива Ла-Манш обнаружили фрагменты самолета, на борту которого был игрок «Кардифф Сити» Эмилиано Сала. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на «Твиттер» океанографа Дэвида Мирнса, который занимался поисками судна.

Фрагменты лайнера поисковая группа обнаружила в воскресенье, 3 февраля, затем судно прошло соответствующую идентификацию. Мирнс сообщил каналу SkyNews, что об обнаружении уже уведомили ближайших родственников спортсмена и пилота судна.

Эмилиано Сала
Эмилиано Сала, "Комсомольская правда"

Впервые об исчезновении самолета с нападающим «Кардифф Сити» на борту стало известно 22 января. Лайнер вылетел из аэропорта «Нант-Атлантик» в город Кардифф вечером 21 января, но через некоторое время стало известно о пропаже судна с радаров.

Эмилиано Сала – аргентинский футболист, игравший за французский клуб «Нант». В январе спортсмен заключил контракт с «Кардиффом» за рекордные для клуба €20 млн. До трагического полета Сала на время вернулся во Францию, чтобы урегулировать некоторые формальности перед окончательным переездом в другую страну.

новости партнеров