Врач скорой помощи рассказал о «формальной» реанимации рэпера Децла

Фельдшер бригады скорой помощи, отказавшийся называть свое имя, рассказал о «формальной» реанимации рэпера Децла (Кирилл Толмацкий). Его слова приводит «Комсомольская правда» в понедельник, 4 февраля.

Ранее в Интернет попал видеоролик, в котором врачи пытаются спасти хип-хоп-артиста. С момента остановки сердца до прибытия медиков прошло около 20 минут. Однако уже через 6 минут в коре головного мозга происходят необратимые процессы. Бригаде скорой помощи было известно об этом, а демонстративно спасать рэпера медики не пытались.

Рэпер Децл
Рэпер Децл, ТАСС

По словам источника, врачи не обеспечили Децлу проходимость верхних дыхательных путей. В гортань хип-хоп-артисту нужно было установить специальную трубку для искусственной вентиляции легких.

В ролике фельдшер также не обнаружил дефибриллятора, который необходим для контроля работы сердца. Врач обратил внимание и на то, что бригада скорой помощи не воспользовалась дополнительным оборудованием.

Более того, доктора совершили паузу, когда делали Децлу сердечно-легочную реанимацию. Остановки более чем на 6-7 секунд недопустимы в подобных ситуациях.

Напомним, что Толмацкий скончался на 36-м году жизни накануне, 3 февраля. Смерть музыканта наступила после его концерта в Ижевске. У Децла произошла остановка сердца.

новости партнеров