Зарубежные СМИ об Олимпиаде в Сочи. Гнев на милость

Вчера завершились XXII Олимпийские игры в Сочи. Зарубежные СМИ, которые еще до их начала ежедневно откровенно поливали это событие грязью, теперь, наоборот, расхваливают российских организаторов.

Напомним, что за несколько дней до открытия Игр в интернете появилось множество фотографий и высказываний от иностранных журналистов, которые якобы жили в недостроенных гостиницах, пили грязную воду и едва ли не встречали медведей на улицах. После начала Олимпиады журналисты, как и ожидалось, переключились на спортивные соревнования и забыли о своих обвинениях. 

Конечно, не обошлось без скандалов и на спортивном поприще. Все помнят, как буквально на днях американцы настойчиво требовали отобрать медаль у Аделины Сотниковой. Благо, что в той же самой Америке есть специалисты, способные разложить по полочкам все доводы, свидетельствующие о безоговорочной победе нашей фигуристки. Но будем считать все это «рабочими моментами».

После грандиозной Церемонии закрытия Олимпиады зарубежные СМИ были полны доброжелательных отзывов. Лондонская Times, Wall Street Journal, BBC, AFP и другие известные иностранные издания пишут только о положительных моментах Игр и прошедшей Церемонии. 

Читайте также: "Иностранные СМИ об Олимпиаде в Сочи: "Ох уж эти русские! ""

Многих иностранных коллег покорила самоирония сценаристов закрытия Олимпиады. Каждый помнит на открытии Игр момент с нераскрывшимся олимпийским кольцом. Вчера организаторы Церемонии ловко обыграли этот казус и даже повторили его намеренно. 

Также многие зарубежные СМИ твердили о полчищах обозленных бродячих собаках. Но на деле все оказалось иначе. Животные были, но четвероногие никого не пугали. Более того, американские спортсмены увезли некоторых собачек с собой, настолько сочинские животные им пришлись по душе. 

Не утихали разговоры и об Олимпийском Мишке, которого называли "страшным", но после сентиментального момента задувания огня и огромной слезы медведя многие забрали свои слова обратно.

Sunday Telegraph опубликовал информацию, что Олимпиада в Сочи стоила каждого потраченного доллара и является отличным вложением, конечно, если объектам найдут применение в будущем.

Читайте также: Судьба спортивных объектов Сочи после Игр

Олимпиадой остался доволен и президент МОК Томас Бах. «Мы видели превосходные Игры. Больше всего здесь следует прислушаться к мнению самих спортсменов. Что касается участников, то они в высшей степени удовлетворены Играми… Я ни минуты не сомневался, что российские хозяева сделают все, как нужно. Я видел их желание и решимость», - цитирует слова Баха «КП».

Олимпиаду похвалила сама королева Швеции Сильвия, хотя оценивать какие-либо события королевской чете запрещено.

Напомним, наши спортсмены одержали триумфальную победу на Олимпийских играх. Они обошли всех и по количеству золотых наград, и по сумме всех медалей. Такого фееричного результата наша сборная не показывала никогда.

Ну а следующие Зимние Олимпийские игры пройдут через 4 года в южнокорейском Пхенчхане.

новости партнеров