Способы избежать проскальзываний на валютном рынке

Проскальзывание – это разница цены, по которой трейдер поставил на исполнение ордер (отправив запрос брокеру) и цены, по которой ордер был выполнен фактически (запрос трейдера). Проскальзывание имеет место на валютном рынке из-за того, что данный рынок достаточно ликвиден и ликвидность очень гибкая, меняется с разным ускорением в режиме реального времени. Особенно часто это можно наблюдать в момент публикации важных новостей, когда выходит EURUSD аналитика Форекс.

Как показывает практика, полностью избежать проскальзываний невозможно, но вот снизить их частоту вполне реально. Для этого нужно правильно выбирать брокера, который будет обеспечивать немедленное исполнение ордеров. Центовый брокер Форекс может предоставить функцию ограничении проскальзывания, которую трейдер может активировать. После активации функции в случае, когда цена будет отклоняться от запрошенной стоимости на указанное в опциях количество пунктов, запрос просто не будет исполняться и трейдер получит реквот, что во многих случаях намного лучше, чем проскальзывание.

Если у трейдера есть необходимость работы в моменты, когда на валютном рынке наиболее вероятны проскальзывания, то лучше всего работать с несколькими брокерами, среди которых можно разбить депозит, или же работать попеременно с каждым, в зависимости от текущей ситуации. Хотя, лучше всего выбрать одного брокера, честного и надежного, который не будет самостоятельно создавать ситуации проскальзывания в попытках заработать на трейдере и уменьшить его прибыль. Так работают нечестные компании, в то время как те, что существуют длительное время и сотрудничают с большим количеством клиентов, до подобных методов не опускаются, заботясь о репутации.

Пытаясь контролировать реквоты и проскальзывание, многие трейдеры используют советники, но такой метод не всегда эффективен. Ведь чаще всего в момент проскальзываний возникают моменты высокой волатильности, когда брокеры не успевают обработать все заявки трейдеров, поэтому они отдают предпочтение наиболее важным запросам с боку трейдеров («продать», «купить», «закрыть»).

Чаще всего проскальзывание возникает в моменты сильной волатильности рынка и избежать их можно при трех условиях: выбрать надежного брокера, использовать функцию ограничения проскальзываний, также актуальна разработка автоматического советника, который мог бы подстраховывать торговлю на рынке.

новости партнеров