Путин: Аделина Сотникова пообещала мне победу еще 5 лет назад

На встрече с журналистами Владимир Путин рассказал интересную историю, связанную с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, и пообещал продолжить развивать спорт в стране. В первую очередь президент поблагодарил всех спортсменов, которые собственными усилиями вывели нашу сборную в лидеры в медальном зачете Игр. По мнению главы государства, это событие сделало спортивный праздник еще лучше, но повторить его на Олимпиаде вне дома будет сложно.

Также президент раскрыл секрет, что Аделина Сотникова лично обещала ему выиграть Олимпиаду еще 5 лет назад. «Ей было 12 лет. Она принесла фотографию как свидетельство нашего разговора, где она рядом со мной стоит, я ее за плечики обнимаю. Она смотрит на меня, и я помню, как она обещала стать олимпийской чемпионкой», - цитирует слова президента НТВ.

Путин отметил, что в будущем в России продолжится развитие массового спорта, как это было во времена Советского Союза. Это позволит выявлять спортсменов, способных достичь высоких результатов еще в раннем возрасте.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Россия заняла первое место в медальном зачете. У наших спортсменов 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. Такого успеха наша сборная не добивалась никогда.

новости партнеров