Бьорндален и Домрачева признаны лучшими спортсменами Олимпиады в Сочи

Международная организация журналистов определила лучших спортсменов Олимпиады в Сочи. Среди победителей рейтинга есть и российский спортсмен Виктор Ан.

Среди мужчин больше всего голосов набрал норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, выигравший в Сочи 2 золотых медали. За него проголосовали 28% опрошенных. На втором месте с отставанием всего в 1% находится наш шорт-трекист Виктор Ан, завоевавший на Играх сразу 3 золота. Третьим стал французский биатлонист Мартен Фуркад, он набрал 12% голосов.

Среди женщин голоса распределились следующим образом. Лучшей спортсменкой Олимпиады в Сочи стала Дарья Домрачева из Белоруссии, которая выиграла три золотых медали. За нее проголосовали 45% опрошенных. На втором месте представительница Словении, горнолыжница Тина Мазе с 21% голосов, а на третьем норвежская лыжница Марит Бьорген с 7%, сообщают "Вести".

А накануне самых популярных спортсменов в Сочи назвал Твиттер. Согласно статистике, во время Олимпиады чаще всего упоминались две фигуристки — японка Мао Асада и кореянка Ю На Ким, а также американский хоккеист Ти Джей Оши. Российские спортсмены заняли 7 и 8 строчку рейтинга. Ими оказались Аделина Сотникова и Евгений Плющенко

новости партнеров