Путин поднял войска по тревоге

Сегодня прошло совещание высшего руководящего состава Министерства обороны России. Вместо обсуждения хода выполнения Гособоронзаказа, генералы говорили о том, как будут выполнять внезапный приказ президента. Владимир Путин поднял войска.

На совещании руководитель военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в 14:00 объявил очередную внезапную проверку войск, в которой будут задействованы вооруженные силы Западного и Центрального военных округов. 

Учения будут проходить в два этапа. Во время первого, который запланирован на 26-27 февраля, части воздушно-космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации, силы Северного и Балтийского флотов будут переведены в состояние высшей боевой готовности. Второй этап пройдет в период 28 февраля – 3 марта. К 7 марта все задействованные войска должны будут вернуться к местам постоянной дислокации.

В ходе учений будут проверены боеготовность войск и умение действовать на незнакомой местности. Также в рамках учений будут проведены мероприятия для тренировки противодействия терроризму, сообщает "КП".

В Министерстве обороны никто официально не говорит, что внезапные учения связаны с событиями на Украине, однако многие предполагают, что это именно так. Доказательством служит внезапность проверки, география учений и задействованные войска.

новости партнеров