Олимпийские чемпионы и призеры Сочи получили в подарок внедорожники

27 февраля Дмитрий Медведев вручил олимпийским чемпионам и призерам Сочи ключи от новеньких внедорожников Merсedes. 44 спортсмена стали обладателями престижных автомобилей.

Торжественное чествование героев Олимпиады в Сочи состоялось сегодня на Васильевском спуске. Олимпийские чемпионы получили внедорожники Merсedes GL-класса, стоимость которых составляет 5,3 миллиона рублей. Обладатели серебряных наград - Merсedes класса ML (3,06 миллиона рублей), ну а бронзовые призеры получили Merсedes LK-класса стоимостью от двух миллионов 150 тысяч рублей. Официальный спонсор роскошных подарков - Фонд поддержки олимпийцев России.

Читайте также: "Что власти России подарили олимпийцам и их тренерам"

Две несовершеннолетние чемпионки Аделина Сотникова  и Юлия Липницкая признались, что не только не имеют водительских удостоверений, но и совершенно не могут водить. Но девочки пообещали, что подаренные автомобили непременно останутся ждать их 18-летия.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи сборная России впервые в истории зимних Игр заняла первое место в медальном зачете с 33 медалями. Наши олимпийцы завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград.

новости партнеров