Никита Пресняков оправдался за сбор денег на съемки клипа

Российский рок-музыкант Никита Пресняков оправдался за сбор денег на съемки нового клипа в Лос-Анджелесе. Соответствующую запись он опубликовал у себя в «Инстаграме» накануне, 12 февраля.

Пресняков пожаловался на журналистов, которые неверно передали историю со сбором средств. В США и Европе среди музыкантов популярны краудфандинговые платформы, куда поклонники высылают деньги на съемки клипа или запись альбома.

«Это нормальная практика среди музыкантов как молодых, так и уже популярных», – заявил Пресняков.
View this post on Instagram

Мы выйграли Хитфандинг и скоро едем снимать клип в США! Всем огромное спасибо, кто за нас голосовал! Пресса как всегда все перевернула на свой лад, поэтому для уважаемых мною подписчиков разъясню ситуацию и расскажу, как участие в подобных проектах происходит в других странах: В Америке и Европе среди музыкантов очень популярны краудфандинговые платформы по сбору денег на клип или альбом. Это нормальная практика среди музыкантов как молодых, так и уже популярных. Мы тоже решили попробовать и проверить свою музыку на прочность среди мировой аудитории, и посмотреть отзывы с разных стран на нашу музыку. Я сделал пост о сборе средств ровно также, как это делают все музыканты участвующие в подобных проектах, это были в том числе и условия платформы. Это абсолютно нормальная практика для групп просить поддержки своих слушателей, ведь есть ребята, которые действительно любят нашу музыку и только рады поддержать! Я ни в коем случае не навязывал ничего и не призывал к этому людей, кто не заинтересован в этом. Я так же часто поддерживаю начинающие группы и не только. Мы выложили трек еще перед Новым Годом, но в праздничной суете даже не успели толком объявить о голосовании. Потом у всех были отпуска, а когда вернулись в строй, оказалось, что трек поднялся сначала в топ 50, затем в топ 10 и в итоге вышел на первое место! По правилам платформы Younk трек участвует в сборе средств только после выхода в топ. Мы такого даже не ожидали! Оказалось, у этой платформы очень хорошее метал сообщество, и они все это время усердно голосовали за нас. Просто потому что им действительно понравился трек! Нас поддержало очень много людей с разных стран, и мы были приятно удивлены этому. Наша задача была проверить свою музыку среди мировой аудитории и посмотреть отклики с разных стран на нашу музыку путем этого чарта и хитфандинга. Задача удалась! По статистике от платформы за нас голосовали и не только лайком, но и $ с разных стран, а именно – 90% это Англия, Норвегия, США и 10% это Россия и страны СНГ! Спасибо всем огромное за поддержку, очень скоро мы расскажем все новости и будем вести блог о том, как проходят съемки! Всем кто поддержал пришел имэйл с сертификатом сопродюсера!🤝✊

A post shared by Nikita Presnyakov (@npresnyakov) on

Музыкант признался, что сам периодически поддерживает начинающие группы. Преснякову оказали финансовую поддержку большое количество поклонников из разных стран, что приятно удивило его.

«По статистике от платформы за нас голосовали и не только лайком, но и кэшем с разных стран, a именно – 90% это Англия, Норвегия, США и 10% – это Россия и страны СНГ», – подчеркнул артист.

Напомним, что ранее Пресняков представил романтическую фотосессию со своей супругой Аленой Красновой.

новости партнеров