Евгений Плющенко успешно перенес операцию

3 марта олимпийский чемпион Евгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике. По мнению израильских врачей, операция прошла успешно.

Последнее хирургическое вмешательство фигурист перенес в 2013 году, когда ему установили искусственный межпозвоночный диск. По прогнозам специалистов, даже с такой сложной конструкцией Плющенко имел все шансы завоевать личное "золото" в Сочи, однако все вышло иначе. Во время тренировки фигурист неудачно упал и получил тяжелую травму - один из шурупов сломался, что едва не привело к трагическим последствиям. 

Решение Плющенко отказаться от выступления было верным, иначе, по словам врачей, Евгений мог остаться инвалидом. По поводу травмы Евгения было много споров и мнений, поэтому спортсмен принял решение записать весь процесс на видео, чтобы у недоброжелателей не возникало вопросов. 

Сразу после обидного снятия с Олимпиады прославленный фигурист заявил о завершении спортивной карьеры, однако потом взял свои слова обратно. Евгений намерен продолжать кататься, однако пока врачи настоятельно рекомендуют Плющенко забыть на время о спорте. По крайней мере, пока длится процесс реабилитации.

новости партнеров