Барак Обама прокомментировал пресс-конференцию Путина

4 марта Барак Обама прокомментировал последние действия и вчерашнюю пресс-конференцию Путина о ситуации на Украине. Также власти США распорядились выделить Украине помощь в размере 1 миллиарда рублей.

Обама считает, что текущее поведение Путина негативно скажется на отношении России с соседними странами, которые очень обеспокоены сложившейся ситуацией. «У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность и подозрения относительно подобного вмешательства в дела. Это оттолкнет многие страны подальше от России», - цитирует Обаму РИА Новости.

Напомним, 4 марта во время выступления перед прессой Владимир Путин заявил о нелегитимности установившейся власти на Украине и всех принятых Верховной Радой решений. В частности, Москва считает, что соглашение между оппозицией и отстраненным от власти Виктором Януковичем фактически не было достигнуто. В связи с этим, Путин не исключил введение на территорию Украины российских войск с целью нормализации общественно-политической обстановки в стране и обеспечения безопасности мирных жителей. 

новости партнеров