США ввели санкции против России

Президент США Барак Обама поручил ввести санкции в отношении граждан России и Украины, которые, как считает Белый дом, так или иначе, причастны к обострению ситуации на Украине. Он распорядился заморозить активы этих лиц, а также ввести визовые ограничения. При этом в зависимости от развития ситуации в Крыму будет рассмотрен вопрос о принятии дополнительных мер.

Соответствующий указ американский президент подписал после того, как парламент Крыма проголосовал за присоединение к России. Соответствующий вопрос будет вынесен на референдум, который состоится уже 16 марта. Крымские татары, как передает «Интерфакс-Украина», призвали бойкотировать голосование, поскольку его итоги приведут к дальнейшей дестабилизации обстановки на полуострове.

В Европейском союзе вопрос о присоединении Крыма к России  назвали незаконным. По словам посла ЕС на Украине Яна Томбинского, он противоречит Конституции Украины, которая гласит, что любое решение об изменении территории Украины должны приниматься на всеукраинском референдуме. Между тем, российские власти считают, что итоги голосования будут легитимными

новости партнеров