Семья Майкла Джексона подала в суд на НВО из-за фильма про педофилию

Родные американского певца Майкла Джексона обратились в суд с требованием взыскать $100 млн с телеканала HBO за показ документального фильма «Покидая Неверленд».

Скандальная премьера фильма с откровениями двух предполагаемых жертв домогательств Джексона состоялась на фестивале «Санденс». Вскоре канал НВО решил показать ленту телезрителям. Телеканал выпустил трейлер «Покидая Неверленд» и запланировал показ ленты на март 2019 года. Но еще до выхода фильма на телеэкраны родные покойного певца решили обратиться в суд с иском на $100 млн.

Трейлер фильма «Покидая Неверленд»

Родственники поп-короля апеллируют к заключенному с HBO в 1992 году контракту, который запрещает каналу порочить честь покойной звезды. В судебных документах указывается на желание «бесстыдно нажиться на невинном человеке, который мертв и не может защищать себя». Иск будет рассматриваться в Верховном суде Лос-Анджелеса, сообщила телекомпания NBC.

В качестве аргументов родные Майкла Джексона также указывают на официальное расследование, по итогам которого певец еще при жизни был признан невиновным в педофилии.

новости партнеров