Глава ЦИК Крыма: 96,77% проголосовали за присоединение к России

Глава комиссии Верховного совета по организации референдума Михаил Малышев сообщил, что ЦИК Крыма обработал 100% бюллетеней. Согласно результатам, 96.77% проголосовавших поддержали присоединение Крыма к России. Явка составила 83,1% без учета Севастополя.

Во время референдума за голосованием следила группа международных наблюдателей, которые не зафиксировали никаких нарушений. «Всё проходило очень мирно, спокойно и в соответствии с самыми важными международными стандартами», -цитирует RT главу делегации наблюдателей, депутата польского сейма Матеуша Пискорского.

Накануне Владимир Путин провел телефонный разговор с Бараком Обамой, во время которого они обсудили референдум в Крыму. Путин сообщил президенту США, что референдум прошел в строгом соответствии со всеми нормами международного права.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что столь высокая явка жителей Крыма на избирательные участки доказала, что народ сам желает выбирать свое будущее и сделал это, несмотря на многочисленные попытки сорвать референдум. 

Госдума РФ в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос о присоединении Крыма и примет все необходимые решения.  

новости партнеров