Цирковые артисты готовят заявление в СК против Эдгарда Запашного

Общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов» готовит заявление в СК против дрессировщика Эдгарда Запашного. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на руководителя объединения Викторию Ваганову сегодня, 1 марта.

Руководитель Большого московского цирка якобы намеренно обанкротил три организации, которые занимались гастролями его цирка, чтобы не платить персоналу и заказчикам деньги. Организации отвечали за продажу билетов: они не расплатились с заказчиками, из-за чего проходили процедуру банкротства.

Ранее корпорация «Нил-Медиа», руководимая сопродюсером Эдгарда Запашного – Никитой Смирновым, организовала концерты его цирка в Беларуси и Арабских Эмиратах. После минских гастролей фирма осталась должна 3 млн руб. и в итоге стала банкротом.

На новогодние выступления цирк Запашного в Казань повезла корпорация Никиты Смирнова «Лайв Концерт». Она оставила неоплаченными счета и прошла процедуру банкротства.

Индивидуальный предприниматель Андрей Балашов остался банкротом после гастролей цирка Запашного. Его фирма организовала цирковые выступления в Екатеринбурге, Туле и Нижнем Новгороде и осталась должна Запашному, Росгосцирку и региональным рекламным фирмам около 12 млн руб.

Пресс-центр Большого московского цирка не ответил на вопросы журналистов «Дождя».

Напомним, что ранее Запашный обратился в полицию из-за угроз в Интернете.

новости партнеров