Страны G8 обсудят исключение России из "Большой восьмерки"

Семь стран «Большой восьмерки» на следующей неделе рассмотрят вопрос об исключении России из G8, если Кремль и дальше продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом, передает AFP, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы должны быть едины с нашими союзниками и партнерами, и я считаю, что мы должны обсудить вопрос исключения России из G8, если она предпримет дальнейшие шаги по дестабилизации обстановки на Украине», - заявил Кэмерон, выступая в парламенте.

Он также отметил, что действия России по отношению к Крыму должны быть подвергнуты жестким дипломатическим и экономическим санкциям. Об их принятии глава британского правительства собирается настаивать  в Брюсселе, где в четверг состоится встреча членов Европейского Союза. В частности, планируется обсудить вопрос о запрете въезда в ЕС и заморозке зарубежных счетов ряда российских и крымских чиновников.

Встреча G7 должна состояться в начале следующей недели в Гааге по инициативе президента США Барака Обамы. В рамках встречи политические лидеры планируют обсудить ситуацию вокруг Крыма, который 18 марта вошел в состав Российской Федерации. Запад назвал действия Кремля противоречащими международному праву. 

новости партнеров