Жанна Фриске: последние новости на 20 марта

Отец Жанны Фриске сообщил последние новости о состоянии певицы. По его словам, Жанне стало лучше, и она уже может вставать, а вот зрение пока не восстановилось, так как опухоль давит на мозг. Но врачи уверены, что после лечения опухоль уменьшится, и все придет в норму.

Владимир Борисович рассказал, что лечение в Нью-Йорке предполагало сильную гормональную терапию и химию, теперь же за певицей наблюдают специалисты из Лос-Анджелеса, которые используют совершенно другие методы. «В Лос-Анджелесской клинике на рак мозга воздействуют с помощью новейшего нанопрепарата - экспериментальной вакцины, которая была специально разработана для лечения глиобластомы - опухоли мозга», - цитирует «КП».

Издание отмечает, что, возможно, Жанну Фриске лечат препаратом ICT-107, который активизирует иммунную систему, и организм сам начинает бороться с раком. Клиника Лос-Анджелеса как раз недавно завершила его испытания, и средство показало очень хорошие результаты. Во время эксперимента половина больных глиобластомой прожили более 5 лет, хотя при использовании других видов лечения люди живут около 15 месяцев.

Читайте также: "Знаменитости, победившие рак"

Врач-онколог, кандидат медицинских наук Михаил Ласков рассказал, что подобные экспериментальные лекарства есть и в России. Он пояснил, что такое лечение эффективно не для всех пациентов, и врачи пока не понимают почему, поэтому этот вид лечения все еще считается экспериментальным.

Напомним, после окончания первого этапа лечения в клинике Memorial Sloan-Kettering в Нью-Йорке Жанна Фриске уехала в Лос-Анджелес. Сейчас вместе с ней находятся гражданский супруг и сын Платон. Отец Жанны рассказал, что Платон уже начал ходить, и у него уже появились 4 зуба. Сам Владимир Борисович собирается улететь в США на следующей недели, чтобы увидеть родных.

новости партнеров