Знаменитости, победившие рак

Жанна Фриске больна раком. Эту информацию 20 января официально подтвердил муж певицы Дмитрий Шепелев. В настоящее время поддержку Фриске выражают миллионы ее поклонников, а также представители шоу-бизнеса.

24smi.org желает Жанне Фриске скорейшего выздоровления и предлагает вспомнить знаменитостей, победивших рак.

Анджелина Джоли

Пожалуй, самой известной знаменитостью, победившей рак, является Анджелина Джоли. Известно, что ее мать Маршелин Бертран скончалась от рака 27 января 2007 года, поэтому Джоли испытывает вполне обоснованный страх перед онкологическими заболеваниями. Весной прошлого года, когда врачи решили, что у актрисы существует 87-процентная вероятность заболеть раком груди, Анджелина Джоли решилась на операцию по удалению молочных желез, чтобы предотвратить все возможные риски.

Владимир Познер

Владимир Познер, узнав о болезни Жанны Фриске, поддержал артистку и посоветовал ей настроиться на борьбу с недугом. Сам Познер знает о раке не понаслышке. Страшный диагноз ему поставили в одной из клиник США еще в далеком 1993 году. Он был ошеломлен словами врачей, которые в то время были подобны приговору. Несмотря на это, Познер нашел в себе силы и объявил раку войну. Он прошел курс химиотерапии, и болезнь отступила. Сейчас Владимир Познер является послом международной организации «Вместе против рака» и призывает онкологически больных не скрывать свое заболевание, а найти в себе силы бороться против него.

Лайма Вайкуле

Если говорить о других знаменитостях, победивших рак, то следует, пожалуй, рассказать о Лайме Вайкуле. Рак груди у нее диагностировали еще в 1991 году. Врачи практически не давали ей шансов. Тем не менее, Лайма нашла в себе силы и справилась с болезнью. Сейчас она вспоминает то время с содроганием, но признается, что победить рак ей помог именно внутренний настрой.

Шерил Кроу

Опухоль мозга у известной американской певицы Шерил Кроу обнаружили осенью 2011 года.  Тогда диагноз звучал как приговор, однако девятикратная обладательница премии «Грэмми» до сих пор продолжает радовать поклонников новыми хитами. Кроме того, несколько лет назад ей удалось победить рак молочной железы.

Иван Шаповалов

Продолжает бороться с раком мозга известный российский продюсер Иван Шаповалов. Изначально он не хотел лечиться, но со временем изменил свои взгляды. Сейчас Иван живет в городе Конаково Тверской области. Он часто бывает на свежем воздухе, увлекается верховой ездой, а в Москву приезжает исключительно по работе.

Юрий Николаев

Известный телеведущий Юрий Николаев  победил рак кишечника. Соответствующий диагноз ему поставили еще в 2007 году. Артист незамедлительно начал лечение, причем выбрал он не зарубежные клиники, а специализированный центр в Москве. После ряда тяжелейших операций и курса химиотерапии болезнь отступила.

Кайли Миноуг

Рак груди у Кайли Миноуг обнаружили в 2005 году. Она сделал операцию по удалению опухоли, прошла долгий курс химиотерапии, а сейчас продолжает радовать поклонников своим творчеством. 

Глиобластома, диагностированная у Жанны Фриске, - это наиболее агрессивная форма опухоли мозга. Ранее она была диагностирована у Валерия Золотухина, который скончался 30 марта 2013 года. Шансов у Жанны Фриске немного, но, тем не менее, они есть, и будем надеяться, что Жанна Фриске сможет справиться со своим недугом. 

новости партнеров