Обнародован список россиян, погибших в авиакатастрофе в Эфиопии

Опубликованы фамилии троих россиян — жертв авиакатастрофы в Эфиопии. Также стало известно содержание последнего разговора пилотов с диспетчерами.

После авиакатастрофы в Эфиопии компания Ethiopian Airlines на своей странице в «Фейсбуке» огласила список пассажиров, находившихся на борту самолета Boeing 737. В их числе оказались трое россиян.

Accident Bulletin no. 3 Issued on March 10, 2019 at 05:02 PM Accident to Ethiopian Airlines flight number ET 302 In a...

Опубликовано Ethiopian Airlines Воскресенье, 10 марта 2019 г.
Авиакатастрофа в Эфиопии: список пассажиров с указанием гражданства, Facebook

Список погибших пассажиров из России:

  • Екатерина Полякова;
  • Александр Поляков;
  • Сергей Вяликов.

Больше всего жертв оказалось из Кении и Канады — 32 и 18, соответственно. Руководство Ethiopian Airlines заявило, что на данный момент «слишком рано рассуждать о причинах» авиакатастрофы в Эфиопии. Авиаперевозчик сообщил о дополнительном расследовании при участии производителя самолетов Boeing, управления гражданской авиации Эфиопии и других международных организаций.

Также прессе стало известно, что перед крушением экипаж лайнера сообщил диспетчеру о возникших проблемах и запросил разрешение на возврат в аэропорт Аддис-Абебы, передают «Вести.ru».Диспетчеры дали разрешение, затем связь с экипажем прервалась. Самолет упал утром в воскресенье, 10 марта 2019 года неподалеку от столицы Эфиопии.

новости партнеров