Ответ США: Путин договорился о размещении военной базы в Аргентине

Пока США и Европа обсуждают события на Украине, Владимир Путин договорился о том, что Россия сможет разместить военную базу в Аргентине. Благодаря этому РФ может увеличить свое присутствие в западном полушарии и ослабить влияние Вашингтона.

Однозначно этот ход Путина будет резко воспринят и вызовет серьезное беспокойство у США. Ведь Аргентина и Венесуэла активно сотрудничают с Ираном. Кроме того, западные СМИ сообщают, что у США нет достаточных сил ПРО на южной границе страны, поэтому в случае ракетной атаки с этого направления Америка не сможет организовать достойную защиту, а при нападении поразить цель будет проще.

Также Guardian Liberty Voice сообщает, что военная база РФ может появиться и в Никарагуа, так как президент Сальвадор Альенде всегда хорошо относился к России.

Отметим, что еще в феврале Путин обсуждал возможность размещения военной базы в Латинской Америке с министром обороны Сергеем Шойгу. По информации BaltInfo, сейчас Минобороны России ведет переговоры о размещении военных баз с властями Кубы, Вьетнама, Сингапура и Сейшельских островов. 

новости партнеров