Смерть Александра Музычко расколола политическую систему Украины

Вчера во время задержания сотрудниками МВД Украины был убит националист Александр Музычко по кличке «Сашко Белый». Его смерть расколола власть Украины на две части.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что считает всех боевиков радикальной группировки «Правого сектора» бандитами. По мнению главы МВД, радикалы не раз вымогали деньги у предпринимателей и напали на завод Nemiroff.

В ответ лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к правительству с требованием отправить Арсена Авакова в отставку и наказать всех, кто причастен к смерти Музычко. Дело в том, что, по слухам, сотрудники правоохранительных органов сначала арестовали Музычко, а после застрелили. И сам националист незадолго до смерти разместил видео, на котором заявил, что власти страны хотят убить его, сообщают "Вести".

Тем времен на Украине продолжается подготовка к президентским выборам. Коалиция, образованная на Майдане, начинает разваливаться. Накануне Виталий Кличко пригрозил отставкой Александру Турчинову, исполняющему обязанности президента. Очевидно, что с приближением выборов разлад между бывшими союзниками будет только усиливаться. 

новости партнеров