Готовившие взрыв на выступлении Киркорова назвали заказчиком Галкина

Злоумышленники, которые готовили взрыв на выступлении поп-певца Филиппа Киркорова в Махачкале, назвали комика Максима Галкина своим заказчиком. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника одного из обвиняемых Хидирнеби Казуева.

В 2017 году во время поездки в российскую столицу с мужчиной связался Галкин и якобы предложил ему 2 млн руб. за убийство Киркорова. Известный комик хотел избавиться от поп-звезды, потому что ревновал его к своей супруге Алле Пугачевой. Казуев согласился, после чего получил 1 млн руб. как аванс, а также мобильный и сим-карту.

Обвиняемый просит привлечь к его делу Галкина, Пугачеву и Киркорова и провести со звездами шоу-бизнеса очную ставку. Следователи в просьбе Казуеву отказали, поскольку ходатайство может затянуть ход расследования. Правозащитник обвиняемого Исрафил Гададов, тем не менее, намерен добиться проверки этой версии.

Комментировать ситуацию Галкин отказался.

Накануне, 12 марта, следствие закончило расследование дела против Казуева и еще трех уроженцев Дагестана. Им инкриминируют подготовку теракта на концерте Киркорова в Махачкале в июле 2017 года. Свою вину участники дела не признали, потому что отказались от взрыва, опасаясь большого количества погибших на шоу.

новости партнеров