Юлия Тимошенко сомневается в подлинности заявления Януковича

Юлия Тимошенко прокомментировала сегодняшнее обращение Виктора Януковича. Она отметила, что подлинность сказанного не ясна, и сложно сказать, кто является автором. «Совершенно неизвестно, или это заявление Януковича, или это не заявление Януковича, потому что это просто письменные сообщения, которые распространены через российские СМИ. Если это заявление Януковича, то это еще раз свидетельствует о том, что этот человек, который некогда был президентом Украины, стал инструментом борьбы против Украины», - цитирует РБК.

Также Тимошенко заявила, что когда-нибудь Янукович предстанет перед судом и ответит за все свои деяния, направленные на свержение власти и разрушение независимости Украины. Кроме того, она напомнила, что готова приложить любые усилия на защиту Украины и прекращение оккупации Крыма Кремлем. «Пока Кремлем оккупирован Крым, Владимир Путин остается для меня врагом N1», - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня в СМИ было опубликовано письменное обращение свергнутого президента Януковича, в котором он пояснил, почему не было подписано соглашение с ЕС, и призвал украинцев к проведению референдума в каждом регионе Украины.

новости партнеров