Сергей Лавров: за снайперами на Майдане стоял "Правый сектор"

Министр иностранных дел Сергей Лавров дал интервью Ираде Зейналовой для программы "Воскресное время", в котором политик заявил, что снайперы на Майдане координировались радикальной организацией "Правый сектор". Россия владеет рядом доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лавров отметил, что России известно посольство той страны, которое подозрительно часто выходило на контакт с "Правым сектором". Более того, говорит министр, есть масса доказательств и свидетелей, что руководители и активисты радикальной организации встречались с представителями этого посольства прямо на Майдане и в зданиях, принадлежащих "сектору". 

Глава МИД России обратил внимание на то, что факты есть, но пока оглашать эту информацию с именами рано, ведь 100%-ных доказательств еще нет. Лавров надеется, что нынешняя власть Украины проведет качественное расследование по полученной информации и огласит ее результаты.

Также Лавров высказался в эфире "Воскресного времени" о нынешней ситуации на Украине и предстоящих выборах. Глава МИД поражен, что Запад спонсирует те лица, которые априори не могут быть допущены к власти. В пример он привел недавние жестокие высказывания Тимошенко, а также деятельность лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока. "В платформе этой партии до сих пор есть подтверждение принципов декларации конца июня 1941 года, когда подписавшие ее украинцы присягали на верность Гитлеру в его борьбе за новый порядок в Европе. Это до сих пор является частью официальной платформы "Свободы", - сказал Лавров.

Читайте также: "Владения и недвижимость лидеров "Евромайдана"

Министр удивлен, что предъявляя подобные факты зарубежным коллегам, некоторые из них не видят в этом ничего катастрофического. Тогда о каком продуктивном диалоге твердит весь Запад, удивлен политик.

новости партнеров