Выборы президента Украины: ЦИК зарегистрировал 24 кандидата

По данным на 30 марта, в президентских выборах на Украине примут участие уже 17 кандидатов. Среди них представитель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и один из лидеров Майдана от партии «Свобода» Олег Тягнибок. Арсений Яценюк сказал, что намерен быть премьер-министром, а Виталий Кличко планирует стать мэром Киева. Кличко готов оказать поддержку другому кандидату, народному депутату Петру Порошенко. Отметим, по результатам опросов именно Порошенко готова поддержать большая часть украинцев.

С кандидатами определились и в других украинских партиях.  Радикальная партия выдвинула лидера Олега Ляшко, партия Гражданская позиция Анатолия Гриценко, Украинская народная партия Александра Клименко, а от "Интернет партии Украины" в выборах будет участвовать Дарт Алексеевич Вейдер. Также в ЦИК подали документы коммунист Петр Симоненко и экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

От «Партии регионов» в выборах примут участие сразу два кандидата – это бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, а также самовыдвиженец Сергей Тигипко. Также самостоятельно зарегистрировались в Центризбиркоме лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, бывший вице-премьер в правительстве Азарова Юрий Бойко, врач и активист Майдана Ольга Богомолец и председатель наблюдательного совета ООО Ньюс Нетворк Вадим Рабинович. 

Ранее ЦИК зарегистрировал адвоката Рената Кузьмина, регионала Олега Царева, руководителя компании «Интерагроэкспорт» Владимира Саранова, бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина, бывшего главу Службы внешней разведки страны Николя Маломужа, экс-депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка.

ИТАР-ТАСС сообщает, что всего в ЦИК обратились 38 человек, но документы были приняты только от 24. Все заявки должны быть рассмотрены до 4 апреля.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 25 мая. Эта дата была назначена Верховной Радой после смены власти и отстранения Виктора Януковича, который все еще считает себя действующим президентом.

новости партнеров