СМИ: ДТП с Екатериной Шавриной могли подстроить

21 марта на 36-м километре Калужского шоссе произошло ДТП с участием автомобиля певицы Екатерины Шавриной. В аварии погибла ее сестра Татьяна, вторая сестра Радиада получила травмы и была госпитализирована. Причины страшного ДТП до сих пор неясны. Сначала многие посчитали, что Шаврина села за руль в нетрезвом виде, либо во время движения ей резко стало плохо. Но ни одна из версий не подтвердилась.

Тем временем коллега певицы Анастасия Минцковская рассказала свою версию произошедшего, согласно которой, авария могла быть подстроена. Она рассказала, что недавно к ней приходили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Они хотели увидеть певца Павла Пушкина, который был прописан у Минцковской. Выяснилось, что его хотели допросить в рамках расследования финансовых махинаций во время праздника в Колпино, где Пушкин выступал вместе с другими известными артистами, среди них Олег Газманов и Екатерина Шаврина.

Минцковская пояснила, что за выступление певцам пообещали заплатить одну сумму, а в предоставленной организаторами отчетности значились другие цифры, причем в реальности Пушкина обманули и вообще ничего не заплатили. По ее словам, подобные расхождения случаются часто, и никто не знает, куда уходят остальные бюджетные деньги, сообщает «ЭГ».

Сам артист рассказал, что во время допроса ему угрожали переводом из свидетелей в подозреваемые и постоянно намекали на «неправильное поведение». Следователь пытался узнать имена и телефоны организаторов мероприятия, по словам Пушкина, он, как и большинство артистов, никогда не встречался с ними лично. Певец предположил, что сейчас в Санкт-Петербурге ищут доказательства, чтобы убрать крупных игроков «праздничного бизнеса». «Такие доказательства можем дать мы, артисты: мол, пели за бюджетные деньги, делали какие-то откаты, подписывали договора, которые не имели права подписывать. Видимо, поэтому на нас и оказывают давление», - предположил Пушкин.

Автор статьи в «ЭГ» сообщает, что представители других артистов подтвердили, что к ним тоже обращались с подобными вопросами, но комментировать ситуацию не стали. В свою очередь певец Игорь Наджиев предположил, что ДТП с Шавриной могло быть подстроенным. «Угрожал ли кто-нибудь Кате - мне неизвестно. Она нам об этом ничего не рассказывала. Но вот этот товарищ на «ауди», который врезался в ее «хонду», у нас доверия абсолютно не вызывает. Он везде говорит, что ехал из Москвы в область, а Катя якобы через две сплошных выскочила на встречную и столкнулась с ним. Получается, что она ехала из области в Москву. На самом деле она следовала с ним в одном направлении», - цитирует «ЭГ». Наджиев предположил, что Шаврину могли подрезать или подставить другим способом.

Друг певицы Володя Березин рассказал, что Екатерина очень сильно переживает из-за смерти сестры и якобы в отчаянии едва не выпрыгнула в окно. Ее остановила дочь.

Расследование ДТП продолжается. Суд может назначить Шавриной наказание в виде 5 лет лишения свободы.  

новости партнеров