У берегов Норвегии терпит бедствие круизный лайнер

В Норвегии терпит бедствие лайнер, у круизного судна Viking Sky отказали двигатели. На борту находятся 1,3 тыс. пассажиров.

О том, что в Норвегии терпит бедствие лайнер, стало известно вечером в субботу, 23 марта 2019 года. Полиция сообщила прессе, что у судна Viking Sky «возникли проблемы с двигателем». На тот момент лайнер находился у западного побережья Норвегии. Экстренные службы приступили к спасательной операции.

Пассажиры эвакуируются с борта Viking Sky с помощью трех вертолетов. В ходе первого этапа операции на берег было доставлено 100 человек. Спасенных пассажиров и экипаж размещают в близлежащей деревне Мольде.

Команда судна решила подать сигнал бедствия, после того, как на лайнере отказали все двигатели. Спустя время один из них удалось запустить, благодаря чему экипаж смог подвести Viking Sky ближе к берегу. Сейчас в Норвегии терпит бедствие лайнер, находясь на якоре в двух километрах от берега, сообщает Reuters. По данным метеослужб, в этом районе бушует непогода, высота волн достигает 9 метров.

Ранее сообщалось, что на борту упавшего в Эфиопии лайнера находились трое россиян.

новости партнеров