Павел Дуров покинул пост генерального директора "Вконтакте"

На своей официальной страничке Павел Дуров сообщил, что покидает пост генерального директора социальной сети "Вконтакте". Сообщение было опубликовано около 14:00 по московскому времени.

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети," - написал Дуров. 

Павел отметил, что вслед за братом, который ранее покинул пост технического директора "Вконтакте", он принял решение уйти с должности генерального директора популярной социальной сети. "Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны", - поблагодарил Дуров пользователей.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что Павел Дуров может стать фигурантом уголовного дела по растрате бюджета соцсети без согласования с акционерами.

новости партнеров