День смеха: как разыграть друзей на 1 апреля

1 апреля в мире отмечается позитивный День Смеха, или День дурака. Истоки праздника уходят в глубину веков, первые воспоминания о Дне смеха датированы 16 веком. Первым же официальным упоминанием считается фраза знаменитого писателя Джона Обри про День Дурака. 

В России первый задокументированный розыгрыш на 1 апреля состоялся в 1706 году, когда слуги ходили по всей Москве и приглашали горожан на удивительное представление. Когда жители собрались возле сцены театра, из-за кулис показалась лишь надпись: «Первый апрель – никому не верь», которая впоследствии и стала девизом праздника. Упоминания о 1 апреле встречаются также у многих русских поэтов, в том числе и у А.С. Пушкина.

В наши годы День смеха не теряет своего смысла. Первоапрельские розыгрыши позволяют снять напряжение в отношениях между людьми и вместе посмеяться. Каждый год придумывается большое количество вариаций на тему «как разыграть друзей», ведь всем хочется выделиться и провернуть что-нибудь оригинальное. 

Как разыграть друзей на 1 апреля

Есть вариант первоапрельского розыгрыша, который подойдет для офиса, где с компьютерами работает большое количество людей, многие из которых в них не разбираются. Выбираем себе "жертву", обязательным условием является незнание ею английского языка. Зачастую при работе с офисными программами выскакивает окно следующего содержания: «Press any key», что дословно переводится как «Нажми любую кнопку». Жертва начинает искать эту самую «any key» и, конечно же, находит. Ведь мы заранее позаботились, распечатали бумажку с такой надписью и приклеили ее на системный блок. Как раз над кнопкой перезагрузки. Если жертва упорная и не будет обращаться за помощью, то может таким образом перезагружать компьютер ни раз, что вызовет гору смеха у инициаторов розыгрыша.

Следующая первоапрельская шутка подойдет для студентов или школьников, которые решили разыграть своего преподавателя. Для этой цели подойдет строгий учитель, который постоянно на контрольных или самостоятельных работах ходит по аудитории и пытается поймать списывающих. Один из студентов заготавливает бумажку со шпаргалкой и прячет ее в одежде или других вещах. Во время работы он постоянно пытается заглянуть в эту шпаргалку, как бы скрываясь от преподавателя, но тут есть обязательное условие - вас обязаны заметить. Можно делать это, когда "жертва" находится в непосредственной близости от учащегося. В тот момент, когда учитель замечает попытку списывания, испугаться и попытаться спрятать шпаргалку. Естественно, преподаватель начинает требовать отдать бумажку. Какого же будет удивление учителя, когда он увидит на ней надпись следующего содержания: «жи-ши пиши с буквой – и». Для этого розыгрыша так же подойдет таблица умножения или любая другая элементарная информация. Главное, чтобы преподаватель был адекватным человеком, иначе можно и плохую отметку получить.

Есть еще один первоапрельский розыгрыш для человека с хорошим чувством юмора. Выбираем "жертву" с дорогим и хорошим мобильным телефоном. Заранее покупаем корпус от такого же мобильного устройства или по дешевке приобретаем сам телефон, не подлежащий восстановлению. Главное – это внешнее сходство гаджетов. Далее просим у человека телефон, якобы "позвонить" другу или подруге, лучше всего подойдет вариант с любимой девушкой. Друг, естественно, ни о чем не подозревает и дает воспользоваться своей трубкой. Разговор интимный, следовательно, отходим на небольшое расстояние, но остаемся в поле зрения жертвы. Незаметно меняем его новенький телефон на свой макет и разыгрываем следующее представление. В момент разговора начинаем как бы ссориться с собеседником, кричать на него. Вспылив, отправляем со всей силы телефон в стену или в асфальт. Он разбивается вдребезги. Забавная реакция жертвы на уничтожение своего телефона гарантирована. Для лучшего эффекта можно подойти к нему и сказать что-нибудь вроде: «Ну, подумаешь, с кем не бывает, вспылил. Купишь себе новый».

Разыграть кого-нибудь в День смеха – это святая традиция. Но помните, что друзья тоже не дремлют и могут придумать много вариантов первоапрельской "вендетты". Не стоит на них обижаться, ведь это "just a joke", как говорят англичане. А если по-нашему – всего лишь шутка. Хорошего вам настроения!

новости партнеров