Минтруд РФ предложил доплачивать за неудобный график работы

В России предложили доплачивать за неудобный график, высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе. С соответствующей инициативой выступили представители Минтруда, сообщают «Известия».

Эти изменения затронут сотрудников правоохранительных органов, журналистов и преподавателей. По данным издания, вопрос о доплатах обсуждался во время совещания в ведомстве 11 марта.

Эксперты разработают методику оценки негативных факторов на здоровье сотрудников. Это обяжет работодателей принимать во внимание оценку условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением.

Из-за негативного состояния и эмоций падает производительность труда, начинается бессонница. Подобные накопительные эффекты отражаются на здоровье.

По мнению секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виталия Трумеля, эти риски следует учитывать. Он считает, что наиболее подвержены высоким эмоциональным и интеллектуальным нагрузкам водители общественного транспорта, преподаватели, авиадиспетчеры, бухгалтеры, журналисты, а также сотрудники силовых структур.

Ранее Минтруд РФ запланировал увеличить для 13 млн трудящихся в сельской местности российских женщин продолжительность рабочего дня.

новости партнеров