МИД России объяснил перемещение войск у границ Украины

Скопления российских войск в Ростовской области недалеко от границ Украины вызывает большие опасения Запада, по оценкам которого в регионе находятся около 40 тысяч солдат.

Ситуацию в очередной раз прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров. Во время своего визита в Казахстан он дал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что Россия имеет  полное право на перемещение собственных войск в пределах страны. «И наши западные партнеры признают, что в правовом смысле здесь никаких проблем не возникает», - цитирует его слова пресс-служба МИД РФ.


Действительно, Запад признает, что Россия может перемещать войска на собственной территории, как ей заблагорассудится, каких-либо ограничений здесь нет. Об этом заявлял и Барак Обама, однако США и ЕС опасаются, что российские войска могут вторгнуться в Украину. 

В Казахстане Лавров провел встречу с главой местного дипломатического ведомства Ерланом Идрисовым. В ходе переговоров обе стороны подтвердили свою приверженность к союзничеству, которое является важным фактором для поддержания стабильности в Центральной Азии. 

новости партнеров