Korean Air прекратила угощать пассажиров орехами из-за скандала с детьми

Крупнейшая авиакомпания Южной Кореи оказалась в центре скандала из-за грубого обращения своих сотрудников с пассажирами.

Сотрудники авиакомпании Korean Air выгнали из самолета пассажиров из-за сильной аллергии на орехи. Пострадали два подростка из США, чья мать заранее предупредила перевозчика о проблемах со здоровьем у сына. 15-ти и 16-ти летние американцы летели самостоятельно на Филиппины с пересадкой в Сеуле, пишет "Российская газета".

Перед посадкой на самолет Korean Air детям сообщили, что менять рацион из-за аллергии у одного из них перевозчик не будет. Им предложили отказаться от полета либо лететь на свой страх и риск. Друзья решили все-таки сесть на купленные места, но затем сотрудник авиакомпании выгнал их из самолета. Одного из детей при этом вытащили из салона, ухватив за рубашку.

В результате подростки до Филиппин не долетели и вернулись домой, а действия сотрудников вызвали негативную реакцию общественности. Аллергия на орехи может проявляться так сильно, что ребенок мог пострадать, просто находясь рядом с тем, кто их ест. Но вместо проблемного десерта Korean Air решила избавиться от пассажиров. В итоге перевозчику пришлось публично извиняться, а вскоре на всех рейсах корейской компании орехи в закусках заменили крекерами.

новости партнеров