Азербайджанский политик пригрозил отрезать ухо Жириновскому

Лидер азербайджанской партии «Современный Мусават» депутат Хафиз Гаджиев обещал отрезать ухо Владимиру Жириновскому за его оскорбительное высказывание об Азербайджане. «За эти оскорбления я лично отрежу ему ухо. А кто не может достойно ответить Жириновскому, сами уподобляются ему», - цитирует портал Haqqin.az.

Гаджиеву не понравилось, как Жириновский объяснял значение слова «Азербайджан» на одном из выступлений в Госдуме. «Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер – это Хазар, то есть Каспийское море, баджа – край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски - каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там. Ну как поволжцы, вологодцы, ну и так далее», - опрометчиво заявил лидер партии ЛДПР.

Отметим, что этим заявлением остался недоволен не только Хафиз Гаджиев. Всероссийский азербайджанский конгресс также направил в Госдуму официальное письмо, в котором потребовал, чтобы речь Жириновского проанализировали в депутатской комиссии по этике. В случае необходимости конгресс готов обратиться в Генпрокуратуру.

Напомним, ранее лидер ЛДПР уже был замечен в скандале на национальной почве. В октябре прошлого года Жириновский предложил "ограничить рождаемость в республиках Северного Кавказа с целью борьбы с террористами", а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". Это заявление вызвало бурную реакцию, президент Путин отчитал политика за оскорбительное высказывание и настоятельно просил более не позволять себе таких вольностей.

новости партнеров