В петербургской военной академии произошел взрыв

В петербургской Военно-космической академии им. Можайского случился взрыв. Об этом сообщает местный портал 78.ru со ссылкой на источник в оперативном ведомстве во вторник, 2 апреля.

Собеседник издания сообщил, что на территории учебного заведения взорвалась мина. В результате ранения получили четыре человека. Внутри здания в заточении могли оказаться еще 15 человек. Уточняется, что в академии обрушился лестничный пролет.

С места взрыва эвакуировали учащихся, там работают следователи, прокуратура, ФСБ. Пострадавших уже госпитализировали.

Как сообщает телеграм-канал Baza, боеприпас взорвался спустя несколько минут после того, как в здании объявили об эвакуации.

Через несколько минут стало известно о взрыве в другой академии, расположенной на шоссе Подбельского в городе Пушкине. Травмы получил один человек, пишут «Невские новости». Происшествие не несет криминального характера - разорвалась банка из-за перепада температур.

Напомним, что ранее в Саратовской области в одном из кафе прогремел взрыв, который вызвал пожар. В заведении праздновался юбилей мужчины, который скончался после хлопка газа. Всего в кафе отдыхали 22 человека.

новости партнеров