Россия не признает выборы президента Украины

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Россия не будет посылать свои наблюдателей на выборы президента Украины. «Мы эти выборы не признаем», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Выборы президента Украины должны состояться 25 мая 2014 года. Бороться за президентское кресло будут 23 кандидата, из которых реальные шансы на победу имеют только самовыдвиженец Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и бывший премьер-министр страны Сергей Тигипко. Согласно последним социологическим опросам, за этих кандидатов готовы проголосовать 42%, 19% и 8% избирателей соответственно.

Так же среди зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины следует отметить лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, коммуниста Петра Симоненко и члена партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Напомним, прошлый президент Украины Виктор Янукович покинул страну 22 февраля после вооруженного переворота. В настоящее время он, по некоторым данным, находится в России и время от времени заявляет, что до сих пор является единственным легитимным президентом Украины, однако эти обязанности исполняет Александр Турчинов.  

новости партнеров