Пан Ги Мун: для ввода миротворцев на Украину необходимо решение Совбеза ООН

Миротворцы ООН не будут действовать  на территории Украины. Об этом в интервью мексиканской прессе заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

По его словам, посылать войска в Украину для подавления антиправительственных протестов неприемлемо. К тому же для того шага необходимо соответствующее разрешение Совета безопасности ООН, без которого Пан Ги Мун бессилен что-либо сделать. Ему лишь осталось выразить поддержку территориальной целостности и неделимости Украины.

Напомним, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре попросил Пан Ги Муна о вводе миротворцев ООН для подавления митингов сторонников федерализации, которые ранее обратились с такой же просьбой к президенту России Владимиру Путину.

В настоящее время на юго-востоке Украины началась операция по силовому подавлению антиправительственных настроений. Ранее военные заняли аэродром Краматорска, а сейчас, по некоторым данным, планируют приступить к штурму города. Сторонники федерализации готовятся к отпору.

новости партнеров