Жириновский подтвердил факт телефонной беседы с Андреем Парубием

Накануне в сети появился видеоролик, на котором Андрей Парубий якобы разговаривает с Владимиром Жириновским по телефону. Слова лидера ЛДПР не слышны, поэтому у многих возникали сомнения. Однако Жириновский лично подтвердил факт разговора с Парубием.

Жириновский признал, что потребовал отозвать войска от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Вы совершаете самое страшное преступление, вы бросили вооруженные силы против мирных граждан. Это преступление, и судить вас будет не Гаагский трибунал, не Международный уголовный суд, и даже не в Москве, а максимум, что мы можем вам позволить — это ростовский гарнизонный военный трибунал», - цитирует слова Жириновского «РИА Новости».

Лидер партии ЛДПР заявил, что предостерег от ответственности Парубия, так как власти совершили преступление, открыв огонь по мирному населению. Жириновский уверен, что после урегулирования конфликта и.о. президента Украины Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий будут осуждены на пожизненное заключение. 

новости партнеров