Украинских десантников расформируют и осудят за "трусость"

Украинские десантники из днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады будут расформированы и отданы под трибунал за «трусость». Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. Такое решение нынешний украинский лидер принял, узнав о том, что десантники отказались воевать с мирными гражданами и сложили оружие, передает РИА Новости

Инцидент, напомним, произошел утром 16 апреля под Краматорском, где местные жители заблокировали двигавшихся в город украинских военных. После переговоров десантники сняли затворы со своих автоматов и передали их в руки мирных граждан.

Между тем, лидер «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, ранее писавший о том, что завоевание Донецкой области входит в планы России по уничтожению Украины, сообщает, что десантники оружие не сдавали. По его словам, они действительно сняли затворы своих автоматов, но сдали их командиру, который выступил гарантом того, что армия не будет применять оружие против мирных жителей. 

Ранее, в Краматорске на сторону ополченцев перешли украинские военные и шесть БМП. Минобороны Украины сначала отрицало эту информацию, затем появились сообщения о «военной хитрости», а затем было заявлено, что бронетехнику захватили «российские террористы». 

новости партнеров