Выставка о Жириновском в Думе отменена из-за скандала с журналисткой

В понедельник в переходе между старым и новым зданиями нижней палаты парламента была открыта выставка ко дню рождения Владимира Жириновского. Там была сделана экспозиция из портретов политика в разных позах и обличиях. Однако Совет Госдумы рекомендовал отменить выставку. В итоге экспозицию с лидером ЛДПР демонтировали. 

Причиной этого решения стали недавние оскорбительные высказывания Жириновского в адрес беременной журналистки и ее коллег. «РИА Новости» отмечает, что после инцидента девушке потребовалась помощь врачей, ее госпитализировали.

Лидер ЛДПР уже принес свои извинения. «В Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, она очень молодая и, оказывается, была в положении, беременная. Поэтому я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть», - сказал он в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Этот инцидент будет рассмотрен Комиссией Госдумы 23 апреля. Тем временем коллеги политика уже высказали свои мнения по факту произошедшего. Все они считают, что поведение Жириновского было недопустимым.

новости партнеров