СМИ: Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис

Павел Дуров получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. Согласно законам этой страны, любой, кто пожертвует государству крупную сумму денег, автоматически получает гражданство. В СМИ пишут, что еще до своего увольнения создатель соцсети «Вконтакте» перевел в Сахарный фонд 250 тысяч долларов.

Однако некоторые утверждают, что гражданство в Карибском государстве Дуров успел получить еще в прошлом году, сообщает РБК.

Государство Сент-Китс и Невис расположено в восточной части Карибского моря и состоит из двух одноименных островов. Его население равно примерно 50 тысячам человек. Гражданство и паспорт Сент-Китс и Невис позволяет въезжать на территорию 131 страны мира, среди которых и страны ЕС, без оформления виз. А для поездки в США необходимо сделать визу, которая позволит совершать поездки в течение 10 лет. Многие бизнесмены создают в Сент-Китс и Невис свои оффшорные компании, чтобы уходить от уплаты налогов.

Напомним, Павел Дуров уволился из «Вконтакте» и навсегда уехал из России. Он планирует создать новую компанию и заняться разработкой мобильной социальной сети.

новости партнеров