Чемпионы Олимпиады в Сочи получили квартиры в Москве

Фигуристка Юлия Липницкая получила квартиру в Москве от Департамента жилищной политики и жилищного фонда Столицы. Другие призеры Олимпиады в Сочи также получат бесплатное жилье. «Москвичам — участникам Олимпийских игр в Сочи, в том числе фигуристке Юлии Липницкой, из городского жилищного фонда передаются новые квартиры», - цитирует «Газета.ру» сообщение ведомства.

Ранее Липницкая рассказала, что после Олимпиады ее семье подарили ордер на квартиру, но позже заявили, что цена пока неизвестна. Но правительство РФ опровергло информацию и заявило, что продавать квартиру спортсменке никто не будет.

Юлия Липницкая завоевала золотую медаль в Сочи во время командных соревнований по фигурному катанию. В одиночном турнире ей не удалось подняться на пьедестал, однако Россия все равно получила на свой счет золотую медаль, благодаря выступлению Аделины Сотниковой.

Напомним, после Олимпиады победители и призеры получили денежные вознаграждения, а также новые дорогие автомобили. А недавно шорт-трекисту Виктору Ану подарили двухэтажный дом в подмосковном Новогорске, где расположена Олимпийская деревня.

новости партнеров