Полиция впервые обнародовала загадочную предсмертную записку Курта Кобейна

Полиция Сиэтла обнародовала записку Курта Кобейна, найденную в кошельке солиста группы Nirvana после его самоубийства. Как сообщает CBS News, записка содержала недвусмысленную информацию о певице Кортни Лав, которая состояла в браке с Кобейном. 

Концовка предсмертного текста гласит, что Кортни – женщина, «выкачивающая» из солиста разврат, деньги и наркотики. Начинается надпись с саркастических слов, пародирующих традиционные клятвы, которые звучат на свадьбах от жениха и невесты.

Находка была оглашена широким массам впервые. Почерк схож с почерком Кобейна, однако в какое время и при каких обстоятельствах была написана - пока неясно. Никаких комментариев по поводу открывшегося происшествия с запиской и ее грубым содержимым представители Кортни Лав пока не дали.

8 апреля 1994 года полицейские, производящие осмотр дома певца после его самоубийства, нашли эту загадочную записку в бумажнике Курта. Этот факт был занесен к общим уликам по делу о гибели Кобейна, но не был обнародован. По данным судебных медэкспертов, перед самоубийством солист Nirvana находился под большой дозой героина. Если бы он не закончил жизнь выстрелом в голову, то умер бы от передозировки. 

Общественности уже давно известен тот момент, что около тела Кобейна была обнаружена первая предсмертная записка, в которой красными чернилами Курт назвал Кортни богиней. Певец сетовал, что уже не может творить музыку и тексты, не может справиться с чувством вины перед близкими.

Невзирая на то, что смерть Кобейна официально утверждена как самоубийство, существуют сомнения по поводу истинных обстоятельств кончины лидера группы Nirvana. По мнению некоторых поклонников музыканта, к убийству причастна сама Кортни Лав.

По информации американских СМИ, официальных подтверждений возобновления дела по кончине певца нет. В виду грядущей двадцатилетней годовщины гибели Кобейна полицейские Сиэтла намерены провести новую проверку данных. 

Напомним, что недавно были обнародованы снимки с места предполагаемого самоубийства музыканта. 

новости партнеров